Vinho Regional Alentejano produzido e engarrafado na propriedade. Elaborado a partir de uvas provenientes das vinhas da herdade, vindimadas à mão no seu ponto ótimo de maturação. Vinificado e engarrafado na adega da herdade este vinho combina as mais modernas técnicas com os mais ancestrais saberes da região.
CASTAS: Syrah e Aragonês
ENOLOGIA: Manuel Vargas
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
Vinificado em lotes separados de talhas de barro e lagares de aço inox. Lote de talha vinificado pelo processo mais ancestral, clonado do método romano utilizado no Alentejo desde há mais de dois mil anos. Processo totalmente artesanal, curtimenta completa, sem recurso a bomba, talhas cheias manualmente.
Vinificação com engaço sem recurso a leveduras selecionadas e sem controlo de fermentação. Maceração pós-fermentativa longa, respeitando o processo “vinho de talha tradicional”.
PROVA
Apresenta cor Ruby com laivos violáceos intensos, aroma a frutos vermelhos bem maduros. A fruta exuberante, a força e juventude reveladas no nariz, rementem para os vinhos artesanais Alentejanos de talha de barro. Algumas notas de fruta preta, especiarias de fumo. Compotas e fruta passada a lembrar ameixa.
O paladar é aveludo, redondo e macio, rico e “guloso”, com marcas “minerais” deixadas pela argila da sua origem. Conjunto intenso, potente, mas equilibrado. Com uma boa estrutura de taninos firmes e acidez equilibrada.
EXPERIMENTE COM…
Especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos, patés e caça.
Produtor: Joaquim Costa Vargas
Classificação: Vinho Regional Alentejano.
Dados Analíticos: 15,3%