Descrição
Vinho da Região do Tejo, Vinho Branco Espumante, produzido com a casta Arinto, em solo argilo-calcário, com enologia de Jaime Quendera e Jorge Ventura, na Quinta da Lapa, Manique do Intendente, Região do Tejo, do produtor Quinta da Lapa.
CASTAS: 100% Arinto.
ENOLOGIA: Jaime Quendera e Jorge Ventura.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
Fermentação do vinho base em cuba de inox, com temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa, método clássico “champenoise” durante 28 meses. Pode estagiar em boas condições por um período de anos em garrafa.
PROVA
Aromas florais e citrinos notas subtis de brioche e frutos secos. Sabor frutado, acidez vibrante, harmonioso e elegante, bolha fina e abundante, persistente e macio.
EXPERIMENTE COM…
Ideal como aperitivo. Harmoniza na perfeição com ostras, peixes e crustáceos ao vapor, sobremesas elaboradas.
Temperatura Recomendada: 8º-10ºC
Teor Alcoólico: 12%
Produtor: Quinta da Lapa
Classificação: Vinho da Região do Tejo, Espumante.
Prémios e Distinções:
Medalha de Ouro – Berliner Wein Trophy 2015
Os Melhores de 2017 – Revista Vinhos Grandes Escolhas
Melhor Espumante e Medalha de Ouro – Brut Experience Challenge 2018
Vinho da Região do Tejo, Vinho Branco Espumante, produzido com a casta Arinto, em solo argilo-calcário, com enologia de Jaime Quendera e Jorge Ventura, na Quinta da Lapa, Manique do Intendente, Região do Tejo, do produtor Quinta da Lapa.
Produtor | Quinta da Lapa |
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Região | Tejo |
Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 12% |
País | Portugal |