Descrição
Vinho Regional Alentejano, Vinho Branco, do ano 2019, produzido com as castas Arinto e Verdelho, pelo Enólogo David Patrício, sub-região vitivinícola de Estremoz, Região do Alentejo, do produtor Grande Porto.
CASTAS: Arinto e Verdelho.
ENOLOGIA: David Patrício
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões. De seguida, o mosto vai para uma cuba de inox a baixas temperaturas decantar e passadas 48 horas é trasfegado e inicia-se a fermentação a cerca de 14ºC de temperatura por um período que vai de 10 a 15 dias.
PROVA
De aroma tropical, cítrico e bastante mineral é um vinho fresco e exuberante, com acidez marcante mas equilibrado.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 10-12°C. Acompanha bem mariscos, peixes grelhados e assados.
Produtor: Grande Porto.
Classificação: Vinho Regional Alentejano.
Teor Alcoólico: 14% vol. | Acidez Total: 5,8 g/L | pH: 3,30 | Açúcares Totais: 0,7 g/L
Vinho Regional Alentejano, Vinho Branco, do ano 2019, produzido com as castas Arinto e Verdelho, pelo Enólogo David Patrício, sub-região vitivinícola de Estremoz, Região do Alentejo, do produtor Grande Porto.
Produtor | Grande Porto |
---|---|
Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 14% |
País | Portugal |