Elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Syrah, Aragonez, Touriga Nacional das vinhas de Portalegre, a nordeste do Alentejo, nas encostas graníticas da Serra de São Mamede. A combinação entre temperaturas amenas, altitude e solos graníticos originam vinhos de grande finesse com estrutura, aromas intensos e frescura.
CASTAS: 30% Alicante Bouschet, 30% Syrah, 30% Aragonez, 10% Touriga Nacional.
ENOLOGIA: David Baverstock.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões. De seguida, fermenta em cubas de inox a temperaturas entre 23ºC e 25ºC.
Estágio em barricas velhas de carvalho durante 9 meses, originando maior complexidade.
PROVA
Frutos vermelhos maduros e silvestres, cerejas e ameixas, com algum tempero de pimenta preta. Camadas de frutas jovens num paladar bem estruturado, de textura rica, suave e sedosa. Excelente equilíbrio de ácidos para finalizar, destacando o clima fresco de nossas vinhas de Portalegre.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 16-18°C. Acompanha bem mariscos carnes grelhadas e assadas.
Classificação: Vinho Regional Alentejano.
Produtor: Howard`s Folly.
Teor Alcoólico: 14% vol.
Notas de Imprensa:
– 93/100 Pontos James Suckling
– 88/100 Pontos Mark Squires of Robert Parker
– 16,5/20 Pontos Jancis Robinson