Descrição
Vinho Regional Alentejano, Vinho Tinto, do Ano 2015, elaborado com as castas Syrah e Alicante Bouschet, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
Elaborado a partir das castas Syrah e Alicante Bouschet, das vinhas de Portalegre, a nordeste do Alentejo, nas encostas graníticas da Serra de São Mamede. A combinação entre temperaturas amenas, altitude e solos graníticos originam vinhos de grande finesse com estrutura, aromas intensos e frescura.
CASTAS: 70% Syrah e 30% Alicante Bouschet.
ENOLOGIA: David Baverstock.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões. De seguida, fermenta em cubas de inox a temperaturas entre 23ºC e 25ºC.
Estágio parcial em barricas novas e velhas de Carvalho Francês durante 12 meses, originando maior complexidade.
PROVA
Aromas complexos de frutos silvestres escuros com notas terrosas e balsâmicas. Palato liso, texturizado e multicamada, com taninos firmes e um final longo e persistente. Bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 16-18°C. Acompanha bem carnes vermelhas grelhadas e assadas.
Classificação: Reserva.
Produtor: Howard`s Folly.
Teor Alcoólico: 15% vol.
Notas de Imprensa:
– 92/100 Pontos Mark Squires of Robert Parker
– 16,5/20 Pontos Jancis Robinson
– 91/100 Pontos James Suckling
Vinho Regional Alentejano, Vinho Tinto, do Ano 2015, elaborado com as castas Syrah e Alicante Bouschet, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
Produtor | Howard`s Folly |
---|---|
Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 15% |
País | Portugal |