Descrição
Vinho da Região dos Vinhos Verdes, da sub-região de Monção e Melgaço, Vinho Branco, do Ano 2017, elaborado exclusivamente com a casta Alvarinho, pelo Enólogo David Baverstock, do produtor Howard`s Folly.
Este vinho é feito com uvas 100% Alvarinho da sub-região de Monção e Melgaço da Região dos Vinhos Verdes, no Noroeste de Portugal, onde as uvas de Alvarinho são exclusivamente cultivadas.
Elaborado a partir de uvas de clima fresco cultivadas na área montanhosa de Melgaço, e mostra a mineralidade típica e a acidez firme derivada dos solos de granito pedregoso locais.
CASTAS: 100% Alvarinho.
ENOLOGIA: David Baverstock.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões, com 48 horas de decantação a baixas temperaturas.
Estágio de 4 meses em borras leves, e depois é estabilizado a baixas temperaturas, antes de ser engarrafado .
PROVA
Aromas cítricos frescos com algumas notas exóticas de lima. Palato firme e bem estruturado com fruta intensa e mineralidade complexa, finalizando com a acidez granítica pedregosa típica de Melgaço.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 10-12°C. Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco e queijos.
Classificação:
Produtor: Howard`s Folly.
Teor Alcoólico: 13% vol.
Notas de Imprensa:
– 16/20 Pontos Jancis Robinson
– 92/100 Pontos James Suckling
Vinho da Região dos Vinhos Verdes, da sub-região de Monção e Melgaço, Vinho Branco, do Ano 2017, elaborado exclusivamente com a casta Alvarinho, pelo Enólogo David Baverstock, do produtor Howard`s Folly.
Produtor | Howard`s Folly |
---|---|
Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 13% |
País | Portugal |